Réserver une place visiteur – Délégation de droits

Pour réserver une place visiteur, vous avez deux possibilités :

• Créer un utilisateur « Visiteur » et donner les droits de délégation à une personne afin qu’elle effectue des demandes et réservations
    • Bloquer une place de la réservation afin qu’elle ne soit pas attribuée à un autre utilisateur et pouvoir la donner à un visiteur

Nous allons voir ici comment procéder pour la première option.

1. Créer un utilisateur correspondant à un visiteur

Pour savoir comment créer un nouvel utilisateur, cliquer ici.

2. Donner les droits de délégation à l’utilisateur qui pourra faire des demandes et réservations au nom de visiteurs.

• Aller dans la liste des Utilisateurs (Menu Admin > Utilisateurs > Liste des utilisateurs)
    • Dans la colonne « Actions », cliquer sur le crayon « Editer » de l’utilisateur en question
    • Dans « Délégations de l’utilisateur », sélectionner le compte Visiteur précédemment créé

3. L’utilisateur ayant les droits de délégation sélectionne la place pour laquelle il souhaite réserver (ici, Visiteur 6)

4. L’utilisateur sélectionne les jours souhaités dans le planning

• Pastille bleue : Jour()s sélectionné(s)
    • Pastille verte : Jour(s) déjà réservé(s) avec une place attribuée
    • Pastille entourée de jaune : Jour(s) avec réservation, en attente d’attribution
    • Pastille entourée de gris : Jour(s) sans réservation
    • Pastille rouge : Jour(s) avec réservation, mais aucune place attribuée car complet

5. Cliquer sur « Confirmer » en base de l’écran

Vous pouvez maintenant informer votre visiteur de la place qui lui a été réservée et lui communiquer l’adresse de la carte du parking, du bâtiment…